コンビニエンスストア ローソン 冷凍食品コーナーに存在する 冷凍ホルモン鍋
その名は ナガラ食品のホルモン鍋 なんと税込み 302円!!
公式HP
http://horumon-nabe.com/index.html
商品の画像はNAVERまとめを見てください。
http://matome.naver.jp/odai/2138598008830063301
さて、このナガラホルモンですが。
買った状態の初期状態でも美味しい理由ですが、アレンジメニューがあるのですね。
筆者がオススメのアレンジをここに書きます。
■重要■
もしも、あなたの自宅に20センチから26センチくらいのフライパンやウォックパン、雪平鍋があるならば、デフォルトの簡易アルミ鍋を利用して調理するより、フライパンや鍋に移動して調理したほうがよい。色々な具材を入れてもこぼれる心配がない。強火で調理できる。
ナガラホルモンに入れるべき野菜や具材(お好みで2から6個選ぶ)
・もやし
・キャベツ
・にんじん
・こんにゃく
・長ネギ
・豆もやし
・ニラ
・辛子高菜
・豆腐
・生卵
・きのこ
・にんにく
・生姜
・にんにくペースト
・七味
・揚げニンニク
・食べるにんにくラー油
ナガラホルモンの締めの具材
・ごはん
・うどん(一度お湯で湯通ししてから)
・生ラーメン(一度お湯で湯通ししてから)
・インスタントラーメン(一度お湯で湯通しして麺だけ使う)
■これくらいだろうか
フライパンや鍋に冷凍こっちこち状態のホルモンを放り込む。
あとは野菜や具材を洗って適当な大きさ、食べやすい大きさに包丁で切って放り込む!!
ナガラホルモン出荷状態の薄手アルミ鍋ではないので、強火力で料理ができます!!!
フライパンや鍋であれば、野菜をいれて、フタをして強火で火が通るまで料理すれば最高です!!
■また重要■
問題は具材を入れると、味が薄くなってしまうのである。
ナガラホルモンを何もしないで、そのまま出荷状態で食べた味とは違う。
とても薄い。
この問題を解決する方法。
・塩を入れる
・醤油を入れる
・味噌を入れる
・小分けの一人前 味噌汁パック
・コンソメを入れる
・創味シャンタンを入れる
・茅乃舎だしを入れる
これくらいだろうか?
筆者おすすめは創味シャンタンである。小さじ1でもいいので創味シャンタンを入れると美味しい。
塩や味噌や醤油はお好みで入れてください。
はっきり言って一人暮らしレシピなので、量や味は常に適当でもいいと思うのですが…。
意外にナガラホルモンってちゃんと料理をすれば宅飲みの立派なおつまみレシピになるので、みなさん色々試してみましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿